Pennette zucchine, speck e parmigiano
Ingredienti
500 gr di pasta
3 zucchine
mezza cipolla
5 fettine di speck
parmigiano grattugiato
vino bianco
pepe
sale
olio e.v.o.
Preparazione
Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e unitelo alla cipolla. Fate rosolare per un paio di minuti e poi sfumate tutto con il vino bianco.
Mondate le tre zucchine, togliate le parti finali e tritatele a julienne con l’apposita grattugia, poi aggiungetele in padella con la cipolla e lo speck rosolati
Aggiustate il sugo con sale e pepe e mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Una volta cotte le zucchine, Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il sugo, fate mantecare bene per un paio di minuti e servite il piatto ben caldo con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.