Avvolte dalla cremosità della crema di latte e colorate dal giallo acceso dei dolcissimi chicchi di mais questo primo di pasta richiama per colore e semplicità i fiori di Mimosa. Solo 10 minuti e sono pronte!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:2 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:2 persone |
Costo:
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Bevanda:Prosecco |
Pennette mimosa
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- 150 gr pennette di grano duro
- 20 gr burro
- 50 gr mais al vapore
- 50 ml crema di latte (almeno 30% grassi)
- 50 gr prosciutto cotto a dadini
- 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 2 o 3 foglie di basilico
- Sale q.b.
Ponete una pentola di medie dimensioni con l’acqua sul fuoco vivace e portate a bollore. Appena arrivata a temperatura calate la pasta e cuocete per il tempo indicato per la cottura meno 2 minuti che ci serviranno per condirla e “risottarla”, dovrebbero essere circa 8-10 min. Condite l’acqua con il sale che è necessario aggiungere (non specifico mai la quantità di sale per pasta o pietanze che non siano un impasto perchè è prerogativa e gusto di chi cucina sceglierne la quantità che riterrà giusta)
In una padella ben capiente scaldate il burro e rosolate il prosciutto cotto per circa 2 minuti, dopo i quali bisognerà aggiungere il mais, il basilico, la crema di latte e un pi’ d’acqua della cottura della pasta. Condite di sale se necessario.
Scolate la pasta, aggiungetela al condimento in padella e fatela cuocere per altri due facendola insaporire per bene. Servite con abbondante parmigiano grattugiato e Buon appetito!