Pennette Mimosa

Avvolte dalla cremosità della crema di latte e colorate dal giallo acceso dei dolcissimi chicchi di mais questo primo di pasta richiama per colore e semplicità i fiori di Mimosa. Solo 10 minuti e sono pronte!

Pennette mimosa

    • 250 gr pennette di grano duro
    • 20 gr burro
    • 50 gr mais al vapore
    • 50 ml crema di latte (almeno 30% grassi)
    • 50 gr prosciutto cotto a dadini
    • 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
    • 2 o 3 foglie di basilico
    • Sale q.b.

Ponete una pentola di medie dimensioni con l’acqua sul fuoco vivace e portate a bollore.  Appena arrivata a temperatura calate la pasta e cuocete per il tempo indicato per la cottura meno 2 minuti che ci serviranno per condirla e “risottarla”, dovrebbero essere circa 8-10 min. Condite l’acqua con il sale che è necessario aggiungere (non specifico mai la quantità di sale per pasta o pietanze che non siano un impasto perchè è prerogativa e gusto di chi cucina sceglierne la quantità che riterrà giusta)

In una padella ben capiente scaldate il burro e rosolate il prosciutto cotto per circa 2 minuti, dopo i quali bisognerà aggiungere il mais, il basilico, la crema di latte e un più d’acqua della cottura della pasta. Condite di sale se necessario.

Scolate la pasta, aggiungetela al condimento in padella e fatela cuocere per altri due facendola insaporire per bene. Servite con abbondante parmigiano grattugiato e Buon appetito!