Pennette gamberi e patate
Una ricetta davvero gustosa, dal profumo di mare e facilissima da realizzare. In 10 minuti avrete un primo piatto da condividere con amici e parenti.
In questo caso preferisco utilizzare gamberi di media grandezza che si amalgamano meglio con il tipo di pasta utilizzato.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di penne
- 300 gr. di gamberi
- 1 patate medio grande
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr. di burro
- 1 cucchiaio raso di farina
- sale
Preparazione
Sgusciare i gamberi e metterli in una padella con il burro, l’aglio tritato ed il prezzemolo tritato.
Cuocere solo per un paio di minuti e spegnere.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti piccoli.
Mettere una pentola capiente piena di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi sia i cubetti di patata che le pennette.
Scolare il tutto abbastanza al dente e tenere da parte un mestolino di acqua di cottura.
Versare nella padella del condimento le penne, le patate ed il mestolino di acqua di cottura, aggiungere anche la farina setacciata e far andare a fuoco alto fino al completamento della pasta continuando a mescolare, circa un paio di minuti.
Lasciare riposare per altri due minuti ed ora non vi resta che assaggiarla.
Buon appetito.