Pennette con gamberi e rucola, chi ama questi due ingredienti principali non serve dire che è un’ottimo piatto. Un classico piatto veloce fresco e stuzzicante ottimo piatto per una cena a due viste anche le ottime proprietà degli ingredienti, ma anche un’ottimo piatto per una cena tra amici proprio perchè non è impegnativo, piace oserei dire a tutti e bello anche da presentare.

-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
400 g Gamberi
-
180 g Rucola
-
320 g Pennette Rigate
-
150 g Mascarpone (oppure panna)
-
1 Scalogno
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una pentola portare a bollore sufficiente acqua per la cottura della pasta. Pulire i gamberi togliendo anche il filetto poi lavarli velocemente. Lavare anche la rucola e farla sgocciolare.
-
In una padella mettere l’olio, lo scalogno tritato facendolo stufare, aggiungere i gamberi lasciandoli cuocere 5 minuti muovendoli in continuazione, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
-
Tritare molto finemente la rucola lasciandone però dei rametti per decorare i piatti, aggiungere 3/4 di rucola tritata alla padella contenete i gamberi, aggiungere anche un pizzico di sale, uno di pepe, mescolare e spegnere.
-
Aggiungere il sale all’acqua per la cottura della pasta, quindi anche la pasta lasciandola cuocere per i minuti riportati nella confezione comunque molto al dente.
-
Riaccendere il fornello nella padella del condimento. Mettere un mestolino di acqua di cottura in una tazza, aggiungere il mascarpone, mescolare bene per scioglierlo e stemperarlo ottenendo una cremina morbida.
-
Scolare la pasta, aggiungerla alla padella, aggiungere anche la salsina di mascarpone, spegnere immediatamente il fornello, mescolare bene aggiungere il resto della rucola tritata.
-
Le Pennette con gamberi e rucola vanno servite immediatamente se nella stagione fredda, invece se nella stagione calda sono ottime anche fredde, decorare i piatti con foglie intere di rucola fresca.
-
Consiglio: Se si vuole un piatto più light si può sostituire il mascarpone con la panna da cucina.
Note
The post Pennette con gamberi e rucola appeared first on Paprika e Cioccolato.