Ciao amici sono viva!!!!
Finalmente sono tornata in rete dopo mesi di impegni tra famiglia e lavoro, vi prometto che da oggi sarà più attiva che mai!
Vi posto una ricettina facile facile ma tanto saporita. Ormai sapete che adoro i peperoni ed in questa ricetta li ho abbinati alla sofficissima raspadura lodigiana.
Per chi non la sapesse la raspadura è un termine dialettale, tipico lodigiano; in pratica Bella Lodi ripropone l’antica tecnica della “raspa” dalla quale si ottengono sfoglie sottilissime raschiate con un particolare coltello. In questo modo il formaggio grana, soffice e leggero, si scioglie in bocca ed esalterà tutta la bontà del piatto.
Altra cosa importante è che la raspadura Bella Lodi è naturalmente priva di lattosio grazie all’accurata selezione di fermenti lattici utilizzati nella sua produzione quindi il naturale che fa bene!
Ingredienti
- 200 gr penne rigate
- 2 peperoni rossi medi
- olive taggiasche a piacere
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- 3-4 cucchiai di pomodoro passato
- basilico q.b.
- Raspadura Bella Lodi
Preparazione
Tagliare i peperoni a dadini molti piccoli e rosolarli in padella con olio evo, peperoncino, l’aglio e le olive taggiasche, salare a piacere. Aggiungere un pochino d’acqua per facilitarne la cottura.
A metà cottura aggiungere il pomodoro passato e il basilico.
A metà cottura aggiungere il pomodoro passato e il basilico.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando i peperoni saranno cotti frullarne una metà in modo da ottenere una crema densa.
Impiattare e guarnire con la soffice raspadura di grana Bella Lodi.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |