Penne tonno, capperi e olive

Penne tonno, capperi e olive

Penne tonno, capperi e olive

Un primo piatto davvero semplice, veloce, gustoso, versatile perché è anche ottimo consumato freddo come un insalata di pasta e adatta ad ogni occasione.

La pasta fredda al tonno è un piatto completo per l’estate da condire con tonno, capperi e e olive per un sapore semplice ma deciso e appetitoso.

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr. di penne
  • 120 gr. di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 olive taggiasche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle penne tonno, capperi e olive

Sia che abbiate scelto capperi sotto sale, sia in salamoia, sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente.

Tritare il prezzemolo.

Sistemare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tritato, il tonno sbriciolato, i capperi e le olive denocciolate. Fate andare solo un paio di minuti e spegnere.

In una capiente pentola piena di acqua salata, versare le penne quando l’acqua è in ebollizione e portarle a cottura.

Scolarle e saltarle in padella con il condimento, spolverizzare di prezzemolo e servire! ”</p

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