Oggi vi lascio la ricetta per un primo piatto colorato e gustosissimo, con una verdura tipica di questo periodo. Le penne ai peperoni sono leggere, ma allo stesso tempo saporite e appetitose. A me piace molto abbinare i peperoni alla pasta integrale, ma se preferite con lo stesso sugo potete condire anche altra pasta.
INGREDIENTI:
350 g di pasta
2-3 peperoni rossi e gialli
1/2 cipolla
sale
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di grana
In una pentola rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine. Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei filamenti interni bianchi e dei semini e tagliarli a striscioline sottili. Unire i peperoni nella pentola con la cipolla, aggiustare di sale e mescolare il tutto.
Coprire con il coperchio e far cuocere il sugo di peperoni a fuoco dolce per circa 20 min (se necessario aggiungere un po’ di acqua calda durante la cottura).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di peperoni, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per legare meglio il tutto. Unire anche il grana e mescolare bene.