Un piatto cremoso e appetitoso dove il sapore dolce della zucca si fonde perfettamente con quello forte e deciso della salsiccia… un ottimo piatto autunnale veloce e perfetto per tutte le occasioni.
Un primo ricco e saporito, che viene apprezzato da tutti e l’aggiunta della ricotta affumicata rende ancora più stuzzicante.
Ingredienti per 2 persone
140 gr di penne
Un primo ricco e saporito, che viene apprezzato da tutti e l’aggiunta della ricotta affumicata rende ancora più stuzzicante.
Ingredienti per 2 persone
140 gr di penne
150 gr di zucca
1 salsiccia (gr 100 c.a.)
1 scalogno
rosmarino (un rametto)
sale e pepe
Olio E.V.O.
prezzemolo tritato
ricotta affumicata
Procedimento:
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio, unite lo scalogno tritato e lasciatelo leggermente rosolare, aggiungete la zucca tagliata a dadini e portate a cottura aggiungendo acqua di volta in volta fino a completa cottura.
Quando la zucca sarà morbida, frullate e ripassate per qualche minuto in casseruola a fuoco dolce.
Sbriciolate la salsiccia e mettetela a rosolare in un’altra padella con gli aghi di rosmarino a fuoco vivace e per alcuni minuti, fino a che non sarà cotta e morbida.
Aggiungete la salsiccia alla zucca.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, dopo averle scolate fatele saltare in padella con la salsiccia e la zucca per alcuni minuti.
Servite accompagnando con prezzemolo fresco tritato e ricotta affumicata.