Buongiorno e bentornati sul blog!
Che ne dite di un primo piatto veloce ma anche gustoso?
Vi confesso che non son una grande amante del pesto e non mangio nemmeno tantissima pasta (eccezion fatta per quelle al forno o quelle in brodo tipo agnolini!!) ma questa pasta mi piace sempre molto soprattutto nel periodo primaverile ed estivo.
Ingredienti:
- pasta a vostro piacimento (io ho usato le penne!)
- pomodorini datterini q.b
- pesto genovese qualche cucchiaino
- grana
- olio
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il condimento.
Lavate e tagliate a quattro i vostri pomodorini (dovrete ottenerli a spicchi).
In una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Fate rosolare pochi minuti e poi mettete i vostri pomodorini. Cuocete mescolando ogni tanto e con il coperchio a fuoco medio. Aggiungete un pochino di acqua di cottura e fateli andare fino a quando non si son ammorbiditi e avranno rilasciato anche un sughetto.
Spegnete e nel frattempo scolate la vostra pasta.
Passatela nel sughetto di pomodorini e aggiungete tre o quattro cucchiaini di pesto. Mescolate bene il tutto sul fuoco basso. Spegnete e servite con una bella spolverata di grana grattugiato!
Il risultato è davvero molto buono e goloso. Velocissima da realizzare e ottima come salva pranzo!
Che ne pensate? Spero vi possa piacere!
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricettina!
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