Penne all’arrabbiata
Ingredienti
320 g di penne rigate
500 g di pomodori pelati
mezza cipolla (a piacere)
2 spicchi di aglio
un peperoncino piccante
un ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Trita la cipolla (se piace con la cipolla) e l’aglio e falli rosolare in una padella con l’olio.
Aggiungi il peperoncino tagliato a pezzetti. Unisci i pomodori pelati tritati grossolanamente e prosegui la cottura a fuoco vivo per 20 minuti finche il sugo non risultera denso.
Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungi il sale e, quando bolle, tuffaci le penne. Intanto cospargi sul sugo il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e regola di sale. Se ti piace un condimento ancora piu piccante, puoi aggiungere ancora un po’ di peperoncino tritato o in polvere.
Scola la pasta al dente, condiscila con il sugo all’arrabbiata e servi subito.
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