Pelmeni, o ravioli siberiani (siberian dumplings)

Buongiorno a tutti. Avete visto che #cook_my_books in tutta la settimana scorsa vi ha regalato ricette della cucina ucraina? Questa settimana ci dedichiamo, invece alla cucina russa, e i Pelmeni sono uno dei piatti più tradizionali. Sono ravioli di carne semplici e gustosi, che vengono preparati in abbondanza e vengono poi conservati, nel profondo inverno russo, chiusi in sacchetti conservati sotto la neve.

In questo contensto non vogliamo certo parlare di politica, ma la cucina deve essere una cosa che unisce senza retorica…senza ipocrisia.

I siberiani li gradiscono serviti con un condimento di senape e aceto: “basta mettere un cucchiaio di senape forte alla russa sul bordo del piatto e mescolarlo con aceto a piacere prima di mantecare, con questa salsa, i pelemni. I moscoviti preferiscono un condimento più delicato, distribuendo burro e panna acida sui pelmeni in quantità abbondanti. Io vi propongo una via di mezzo, diciamo così ”</p

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