Buon giovedì!!!
Il caldo si fa sentire sempre di più e diminuisce la voglia di infornare e sfornare. Giorni fa ho preparato questa peach pie, un dolce dall’aspetto rustico ma dal sapore delicato, una pasta croccante racchiude delle gustose pesche profumate alla cannella. Si può preparare con vari tipi di frutta, mele, pere, ciliege, prugne a voi la scelta!
Ottima per concludere un pasto o per una merenda golosa.
- peach pie -
INGREDIENTI
per la pasta
180 gr di burro freddo
1 cucchiaio di zucchero di canna
350 gr di farina 00
4/5 cucchiai di acqua fredda
ripieno
5 pesche
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
glassa
latte
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavorate velocemente senza riscaldare troppo il composto, unite l’acqua fredda di frigorifero,
un cucchiaio alla volta e impastate. Io ne ho messi 4 cucchiai.
Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero un’ ora.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm.
Prendete il panetto stendetene più della metà e rivestite fondo e bordo della tortiera, ponete in frigorifero.
Accendete il forno, posizionatelo a 190° C – io ventilato -
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine, disponetele a raggiera nella tortiera.
Spolverizzate con lo zucchero e la cannella.
Stendete la rimanente pasta e ricoprite la peach pie come più vi piace.
Spennellatela con il latte e infornate. Passati venti minuti abbassate la temperatura a 175°e proseguite la cottura per altri 25 minuti, dovrà essere dorata, regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate, sformatela su un piatto da portata quando sarà completamente fredda.
Con il poco impasto rimasto ho preparato del biscotti.
Vi auguro un buon fine settimana!!!
Maria<3