INGREDIENTI
120 g di zucchero semolato,
120 g di zucchero a velo,
1 cucchiaio raso di maizena,
1 cucchiaino di aceto bianco,
lamponi q.b.
200 g di panna fresca, farina,
zucchero a velo,
sale.
PROCEDIMENTO
Sbatti gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale aggiungendo poco alla volta 100 g di zucchero. Poi unisci, sbattendo il composto, 100 g di zucchero a velo setacciato con la maizena e, goccia a goccia, l’aceto. Continua ancora per 1 minuto. Fodera una placca con carta da forno, spolverizzala di farina e con una spatola stendi la meringa per formare un disco un po’ incavato al centro. Cuoci in forno ventilato a 100 gradi per 2 ore lasciando lo sportello del forno poco aperto.
Lascia la meringa nel forno spento con lo sportello semi aperto per 20 minuti. Fai raffreddare. Taglia la frutta a tocchetti, monta la panna poi, battendo, incorpora 25 g di zucchero a velo. Distribuisci la panna sulla meringa e completa con la frutta preparata. Spolverizzala di zucchero semolato e servi.