I pavesini con nutella e mascarpone al cocco sono dei dolcetti super golosi, senza cottura, da preparare e gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono perfetti per arricchire i buffet di festa, ma anche o per coccolarsi la sera dopo cena.
Si preparano con pochissimi ingredienti e posso assicurarvi che farete breccia nel cuore dei golosi. Per molti versi sono assimilabili a dei piccoli sandwich e il passaggio nel caffè li rende molto simili a un tiramisù monoporzione.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Porzioni:Per circa 30 dolcetti
- Costo:Basso
Ingredienti
-
200 g Pavesini
-
250 g Mascarpone
-
250 g Nutella
-
4 tazze da caffè Caffè (amaro)
-
q.b. Cocco rapè
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Per prima cosa preparate il caffè con la moka e, non appena è pronto, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare bene. A questo punto unite del latte e mescolatelo insieme al caffè amaro.
-
Prendete i pavesini e su un biscotto spalmate il mascarpone, mentre su un altro biscotto spalmate la nutella. Richiudete i biscotti a mo’ di sandwich in modo che il mascarpone e la nutella si tocchino.
-
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete il cocco rapè in un piatto, quindi immergete i biscotti per pochissimi secondi nella miscela di latte e caffè e subito dopo passateli nel cocco rapè.
-
Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per un paio d’ore, quindi servite i pavesini con nutella e mascarpone al cocco in tavola.
I consigli di Franci
- I pavesini con nutella e mascarpone al cocco si conservano in frigorifero fino a una settimana.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se li mangiano i bambini, bagnateli solo nel latte senza usare il caffè.
- Una chicca per gli adulti è quella di bagnarli in liquori dolci, tipo amaretto.
- Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI FIOCCHETTO ALLA NUTELLA.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Pavesini con nutella e mascarpone al cocco proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.