Un modo diverso per servire le patate, che diventano così un antipasto o un ricco contorno, estremamente semplice da preparare, eppure sorprendentemente buono, soprattutto per chi è amante del formaggio Gorgonzola.
Ingredienti
1 kg di patate
200 g di latte + q.b.
200 g di acqua
1 mazzetto di prezzemolo fresco
250 g di formaggio Gorgonzola
60 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe nere macinato fresco q.b. (se gradito)
Procedimento
Pelate le patate e lavatele accuratamente, poi tagliatele a rondelle di circa 0.5 cm.
Versate l’acqua e il latte all’interno di una pentola, quindi unite anche le patate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o finché non si saranno ammorbidite. Iniziate a contare il tempo nel momento in cui l’acqua inizia il bollore. Una volta pronte, scolatele e lasciatele intiepidire.
Sminuzzate il prezzemolo (precedentemente lavato), poi trasferitelo all’interno di un pentolino, quindi unite anche il Gorgonzola tagliato a pezzi, un cucchiaio di latte, il sale, il pepe (se gradito), e lasciate sciogliere amalgamando.
Prendete una pirofila da forno, distribuite sul fondo una parte della salsa al Gorgonzola, disponetevi le patate cotte, e versate sopra il rimanente formaggio Gorgonzola. Coprite la pirofila con della carta alluminio, portate in forno caldo e cuocete per circa 10 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Quindi eliminate l’alluminio, e riportate di nuovo in forno per altri 5 minuti, per far gratinare i formaggi.
Una volta pronta, estraete la pirofila dal forno, lasciate intiepidire e poi servite.
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