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Una ricetta furba che ci consente di consumare le patate lesse avanzate, trasformandole così in uno sfizioso piatto unico con una morbida base di patate farcita con formaggio a pasta molle e pancetta dolce!
Ingredienti
300 g di patate
50 g di latte
sale q.b.
pepe nero q.b.
20 g di burro
30 g di parmigiano
1 uovo
30 g di farina
formaggio a pasta molle q.b.
pancetta dolce q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento
Fate bollire le patate con la buccia immergendole in una grossa pentola d’acqua a temperatura ambiente, fate andare per circa 40 minuti (per verificare la cottura infilare uno stuzzicadenti, se penetrerà nella patata senza resistenza significa che è cotta).
Nel frattempo che le patate cuociono tagliate il formaggio a tocchetti e la pancetta a cubetti.
Appena le patate saranno cotte scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Quindi mettete le patate schiacciate in un pentolino, salate, pepate ed aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il latte, e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto non eccessivamente morbido.
Rivestite una teglia per crostate con della carta forno bagnata e strizzata per bene, poi spolverizzate con il pangrattato, bagnatevi le mani e spalmate sul fondo l’impasto di patate, che risulterà simile alla consistenza del purè.
Infornate in forno statico preriscaldato e cuocete ad una temperatura di 200° per circa 20 minuti. Quindi sfornate, cospargete con il formaggio a pasta filante e con la pancetta, infornate di nuovo a 180° per altri 5 minuti.
In ogni caso, per la cottura regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Lasciate intiepidire per bene o raffreddare del tutto prima di togliere lo sformato dalla teglia, poi servite.
Patate furbe con il procedimento Bimby
Mettete le patate pelate e a pezzi nel boccale, unite il latte, il sale e il pepe: 25 min/100°/Vel.1/antiorario
Aggiungete il burro e il parmigiano: 30 sec./Vel.3
Lasciate intiepidire, poi aggiungete l’uovo e la farina: 20 sec/Vel.4/antiorario
Rivestite una teglia per crostate con della carta forno bagnata e strizzata per bene, poi spolverizzate con il pangrattato, bagnatevi le mani e spalmate sul fondo l’impasto di patate, che risulterà simile alla consistenza del purè.
Infornate in forno statico preriscaldato e cuocete ad una temperatura di 200° per circa 20 minuti. Quindi sfornate, cospargete con il formaggio a pasta filante e la pancetta, infornate di nuovo a 180° per altri 5 minuti.
In ogni caso, per la cottura regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Lasciate intiepidire per bene o raffreddare del tutto prima di togliere lo sformato dalla teglia, poi servite.
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