Patate dolci speziate / Spiced sweet potatoes

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Ne è passato di tempo dall’ultimo post, chi mi segue su Facebook forse non lo avrà notato (tengo la pagina più aggiornata rispetto al blog perchè più semplice da gestire), purtroppo però non riesco a scrivere senza ispirazione e la mia creatività ne risente, quindi mi sono dedicata alla ricerca di nuove ricette che potessero stimolarmi nuovamente a spadellare.
Mi sono imbattuta in diverse ricette con le patate che mi hanno incuriosita e come al solito tra le mille varianti trovate su internet, ho deciso di farne una versione tutta mia.
Quindi eccovi queste deliziose patate dolci speziate, facilissime da preparare, le potrete servire ai vostri amici durante un aperitivo, potrete gustarle come snack davanti alla tv oppure ascoltando questo bellissimo pezzo di Edward Sharp & the magnetic Zeros.

Ingredienti:
• 2 patate dolci
• 2 cipollotti freschi
• mezzo cucchiaino di paprica dolce
• mezzo cucchiaino di curcuma
• mezzo cucchiaino di noce moscata
• sale marino affumicato
• cumino q.b.
• origano q.b.
• rosmarino q.b.
• maggiorana q.b.
• salvia q.b.
• alloro q.b.
• mix di pepe macinato q.b.
• olio evo q.b.

Preparazione:
Lavate le patate e tagliatele a spicchi con tutta la buccia.
Mettetele in una grande terrina e versatevi sopra tutte le spezie e gli aromi.
Aggiungete il sale, l’olio, il pepe macinato e mischiate il tutto con le mani.
Preriscaldate il forno a 200°,  mettete le patate in una teglia capiente precedentemente oliata e infornate per 30 minuti circa (dipende dal forno).
A metà cottura aggiungete i 2 cipollotti tagliati a rondelle, mischiate e continuate a cuocere finchè le patate non saranno morbide.

P.S. mi trovate anche su Instagram dove pubblico diversi video tramite “stories”

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It’s been a while since I wrote the last post, those who follow me on Facebook may not have noticed (I keep the page updated because it is easier to manage), but unfortunately I cannot write without inspiration and my creativity suffers , finally I have decided to dedicated my time searching for new recipes that could stimulate me again.
I came across several recipes with potatoes that have intrigued me and as usual, among the thousands of variations found on the internet, I decided to make my own version.
So here are these delicious spicy sweet potatoes, very easy to prepare, that you can serve to your friends during an aperitif or you can enjoy them as a snack in front of the tv or you could eat it while you listening to this beautiful song by Edward Sharp & the Magnetic Zero.

Ingredients:
• 2 sweet potatoes
• 2 fresh green onions
• ½ teaspoon of sweet paprika
• ½ teaspoon of turmeric
• ½ teaspoon of nutmeg
• Smoked sea salt (to taste)
• Cumin (to taste)
• oregano (to taste)
• Rosemary (to taste)
• marjoram (to taste)
• sage (to taste)
• laurel (to taste)
• ground pepper mix (to taste)
• extra virgin olive oil (to taste)

Preparation:
Wash the potatoes and cut into slices with all the skin.
Put them in a large bowl and pour over all the spices and aromas.
Add the salt, oil, pepper and mix everything by hand.
Preheat the oven to 200 degrees, place the potatoes in a large pan previously oiled and bake for about 30 minutes (depending on the oven).
Halfway through cooking, add the 2 onions cutted into slices, mix and cook until the potatoes are soft.

P.S. you can find me also on Instagram where I used to post some videos on the “stories”

 

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