Patate di Suor Erminia

Patate di Suor Erminia

Patate al forno cosi nominate perchè è il nome della persona che mi ha insegnato questa ricetta.

Adatte per tutti coloro che non hanno ancora trovato la vostra formula magica per ottenere delle patate al forno praticamente perfette, morbide all’interno e con una bella crosticina croccante fuori.

Sembra banale ma anche questa ricetta ha il suo perché.

Sono uno dei piatti più semplici da preparare ma riescono a rendere felici davvero tutti!

Un ottimo contorno che mette d’accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate (medie) 5
  • Rosmarino 3 rametti
  • Dado per brodo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Strutto 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni, lavarle e metterle in un solo strato in una pirofila che possa stare sia sul fuoco che in forno.

    DA QUESTO MOMENTO LE PATATE NON VANNO PIù TOCCATE FINO AL MOMENTO DI SERVIRLE!!!!!!!!

    Aggiungere il rosmarino, il dado, l’aglio sbucciato, lo strutto e mettere tanta acqua da coprirle appena.

    Mettere sul fuoco a fuoco vivace per 30 minuti, l’acqua si deve assorbire quasi del tutto.

  2. Passarle ora in forno preriscaldato a 200° per altri 30 minuti.

    Buon appetito! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]