Le patate allo speck in padella sono un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, una variante molto gustosa delle classiche patate in padella. Il sapore dello speck (che in cottura diventerà croccante e creerà un bel contrasto con la morbidezza delle patate) e degli altri condimenti renderanno le vostre patate saporitissime e molto gustose!
Questo contorno si prepara in 10 minuti! Facile e veloce, sarà il vostro jolly quando non sapete cosa preparare per cene o quando avete ospiti improvvisi a cena!
Passiamo adesso alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime e sfiziose patate allo speck in padella!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Patate allo speck in padella
Ingredienti per due persone:
- 400 gr circa di patate al netto degli scarti (preferibilmente non troppo grosse)
- 60 gr di speck in un unica fetta e tagliato a listerelle
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio tritato finemente o mezzo cucchiaino di aglio granulare
- un rametto di prezzemolo tritato finemente
- pepe, sale
Procedimento:
Preparare le patate allo speck in padella è davvero semplicissimo! Vi occorrerano 10-15 minuti al massimo e pochi ingredienti. Per questa ricetta ho utilizzato delle patate di piccole dimensioni per velocizzare la cottura e per rendere le fettine di patate non troppo grosse.
Cominciate a pelare le patate e a tagliarle a fettine di 3-4 mm. Mettetele in acqua fredda, sciacquatele, scolatele e asciugatele con un canovaccio.
In una padella mettete i cucchiai di olio, le fettine di patate e lo speck, lo spicchio d’aglio (o l’aglio granulare), un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma medio-bassa, girandole delicatamente con un cucchiaio di legno per farle cuocere da entrambi i lati.
Per controllare la cottura, utilizzate una forchetta: se le sentite morbide all’interno, alzate la fiamma, fatele rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, girandole di continuo e poi spegnete il fuoco. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Per un gusto ancora più intenso, potete aggiungere della paprika dolce o piccante, secondo i gusti.
Bene, le vostre patate allo speck in padella sono pronte per essere gustate! Provatele..sono la fine del mondo!