Patate alla Iaia

Per questa ricetta devo ringraziare mia cognata “Iaia”, che mi ha fatto scoprire questo fantastico piatto, ho solo voluto rivisitare un pochino la ricetta e renderla più leggera. Le patate alla Iaia sono un’ottimo contorno, croccanti fuori e morbide dentro adatte a qualsiasi secondo.

Allora mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 10 minuti    Cottura: 20 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: bassopatate alla iaia

Ingredienti

  • Patate 500 gr
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b

 

Preparazione

Iniziate lavando le patate, eliminate ogni residuo di terra, pelatele e tagliateli a cubetti.

Ricoprite il fondo di una casseruola con l’olio, scaldatelo e quando inizierà a fare le bollicine versateci le patate.

Fatele cuocere una decina di minuti, quando inizieranno a formare una crosta dorata scolatele con una schiumarola e mettetele in una telia antiaderente ricoperta di carta forno.

Passatele in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti, se si infilza facilmente sfornatele.

Salatele e servitele ben calde.

Buon Appetito!!!

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