Le patate al forno sono buonissime e sempre apprezzate da tutti. Il problema è che la loro preparazione non è sempre semplicissima. A volte rimangono dure ma bruciano fuori, si attaccano alla teglia, sono inzuppate di olio e quindi ipercaloriche, si spappolano, ecc. Con il procedimento che sto per illustrarvi verranno perfette e pronte in meno di mezzora! L’importante è seguire tutti i passaggi alla lettera. Potete personalizzarle a vostro gusto togliendo la buccia e/o insaporendole con delle spezie come paprika, peperoncino, cumino, rosmarino, ecc.
Ingredienti per 4 persone:
1kg di patate
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
- Mettiamo nel forno la teglia che conterrà le patate e preriscaldiamo a 200°.
- Laviamo bene le patate strofinando la buccia.
- Tagliamo ogni patata a spicchi più o meno regolari quindi poniamole in una ciotola.
- Aggiungiamo un filo d’olio, sale e pepe a piacere e mescoliamo bene il tutto massaggiando con le mani per farsì che il condimento venga distribuito uniformemente.
- Tiriamo fuori dal forno la teglia calda e poniamo sopra un foglio di cartaforno su cui andiamo a disporre le patate distanziandole leggermente tra di loro.
- Inforniamo il tutto per 25/30 minuti.
Buon appetito!