Patate al forno facili e veloci

Le patate al forno sono buonissime e sempre apprezzate da tutti. Il problema è che la loro preparazione non è sempre semplicissima. A volte rimangono dure ma bruciano fuori, si attaccano alla teglia, sono inzuppate di olio e quindi ipercaloriche, si spappolano, ecc. Con il procedimento che sto per illustrarvi verranno perfette e pronte in meno di mezzora! L’importante è seguire tutti i passaggi alla lettera. Potete personalizzarle a vostro gusto togliendo la buccia e/o insaporendole con delle spezie come paprika, peperoncino, cumino, rosmarino, ecc.
Ingredienti per 4 persone:
1kg di patate
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
  • Mettiamo nel forno la teglia che conterrà le patate e preriscaldiamo a 200°.
  • Laviamo bene le patate strofinando la buccia. 
  • Tagliamo ogni patata a spicchi più o meno regolari quindi poniamole in una ciotola.
  • Aggiungiamo un filo d’olio, sale e pepe a piacere e mescoliamo bene il tutto massaggiando con le mani per farsì che il condimento venga distribuito uniformemente. 
  • Tiriamo fuori dal forno  la teglia calda e poniamo sopra un foglio di cartaforno su cui andiamo a disporre le patate distanziandole leggermente tra di loro.
  • Inforniamo il tutto per 25/30 minuti.

Buon appetito!

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