Una ricetta svuotafrigo… ogni tanto ci vuole e ormai era decisamente arrivato il momento…
Alla fine il risultato è stato ottimo, appetitoso e molto sfizioso.
Cucinare per due persone è sempre complicato, rischio sempre di avere delle rimanenze, nonostante i miei buoni propositi di utilizzare tutti i prodotti acquistati.
Ovviamente ne è rimasto, ma ieri sera è venuta a trovarci nostra figlia e le porzioni di nuovo avanzate a mezzogiorno sono sparite in un attimo!
Per le patate:
Pelate le patate e tagliatele a rondelle, quindi sistematele in una teglia da forno con alcuni cucchiai di olio E.V.O. un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio, sale, e due cucchiai di pan grattato, mescolate bene e sistemate in forno ventilato a 190 gradi per 30/40 minuti.
Fino a completa doratura delle patate.
Lessate gli spinaci in acqua bollente e salata per cinque minuti, poi scolateli e fateli insaporire in padella con un pezzetto di burro, un pizzico di sale e di pepe a fuoco vivo, spegnete e aggiungete una manciata di Pecorino stagionato e grattugiato.
In una teglia da forno sistemate sulla base le patate, ricoprite con pezzetti di pecorino.
Sistemate sopra alle patate le spinaci, facendo in modo di ricoprirle completamente.
Tagliate a striscioline sottili il prosciutto cotto e sistematelo sugli spinaci, per ultimo un’ulteriore manciata di Pecorino.
In un padellino fate scaldare un cucchiaio scarso d’olio E.V.O. e fate rapprendere leggermente le uova all’interno di un coppapasta, quando l’albume si sarà rappreso leggermente, togliete dal fuoco e posizionatele sulle spinaci.