Io quest’anno ho preparato una pastiera rustica alternativa e devo ammettere che è venuta molto buona.
Pastiera Rustica
La Pastiera si prepara in diverse versioni a Napoli per la Santa Pasqua. E’ un dolce particolare che ha fra gli ingredienti il grano, le uova e che è molto golosa e rinomata. Ogni famiglia ha la sua ricetta ed anche in ogni località della regione la si prepara in maniera diversa.
Occorrente
400 g Grano cotto per pastiera
50 ml di latte
200 g di ricotta vaccina
100 ml di panna
2 uova intere
50 g di parmigiano
50 g di pecorino
100 ml di panna
100 g di scamorza
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio morbido tutti tagliati a dadini.
Pasta frolla
250 di farina
100 g di zucchero
1 uovo intero
100 g di burro
Procedimento
Mettere in un pentolino 400 g di grano cotto per pastiera con 50 ml di latte e cuocere 10 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Amalgamare 200 g di ricotta vaccina, 100 ml di panna e 2 uova intere.
Unire i due preparati aggiungendo gli altri ingredienti: 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino grattugiati, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di provola e 100 g di formaggio morbido tutti tagliati a dadini.
Mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.
Stendere con il matterello la frolla preparata in precedenza mescolando rapidamente 250 g di farina, 100 g di zucchero, 1 uovo intero, 100 g di burro e foderare gli stampi.
Versare il ripieno e decorare con strisce di pasta frolla (con un panetto messo da parte in precedenza)
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire sia tiepida che fredda.
Seguite la mia ricetta e non vi pentirete.
SLURP!!!
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