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Pastiera napoletana ricetta tradizionale.
Pastiera napoletana ricetta tradizionale,
un dolce che a Pasqua non manca mai
sulle tavole napoletane.
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Ingredienti
per la pasta frolla
500 g di farina
200 g di zucchero
3 uova intere a temperatura ambiente
200 g di burro
1 pizzico di sale
Scorza di un limone biologico grattugiata
Ingredienti
per il ripieno
560 g di grano cotto
500 g di ricotta
450 g di zucchero
300 g di latte
100 g di cedro candito
30 g di burro
7 uova
1 bustina di vanillina
Fialetta di essenza di fior d’arancio
Fialetta di essenza millefiori
Scorza di un limone biologico
Preparare la pasta frolla:
In una ciotola unire il burro a pezzetti,lo zucchero e lavorarlo.
Unire le uova,un pizzico di sale,la scorza di limone grattugiata ed infine la farina.
Mescolare velocemente e bene il tutto,avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare il ripieno:
Versare il grano cotto in un tegame, aggiungere il latte, il burro e la scorza di un limone.
Far bollire il tutto,mescolare fino a quando non diventa cremoso e si è assorbito tutto il latte.
Fare raffreddare e togliere la scorza di limone.
Setacciare la ricotta.
Sbattere le uova con lo zucchero,
aggiungere la vanillina,le fialette di fior d’arancio
e millefiori.
Unire il grano,la ricotta setacciata e il cedro candito.
Stendere con il matterello la frolla
lasciandone una parte per le strisce.
Imburrare uno stampo,
(dal diametro di 24 cm e alto 6 cm) foderare lo stampo,
punzecchiare il fondo con una forchetta,
versare il ripieno,e decorare con le strisce di pasta frolla.
Infornare a 180° per circa 1 ora.
Far raffreddare.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito e buona Pasqua
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