pastiera con ricetta Miele

 finalmete riesco a postare il mio dolce delle festività pasquali

la pastiera
volevate andare fuori senza la pastiera
anche se ormai siete partiti
non potevo esimermi
in un picnic che si rispetti non può mancare la regina dei dolci da asporto
si porta in tavola o  si regala con la sua teglia
a Napoli vendono teglie di alluminio leggero per confezionare pastiere da regalare
 essendo un dolce umido per la quantità di zucchero che contiene 
è molto delicato 
per non rischiare di donare un dolce fratturato 
si preferisce confezionarlo in questa teglia leggera 
che diffonde il calore velocemente 
e poi costa poco.
Ho cambaito tre titoli dolce di Pasqua,dolce della pasquetta e adesso ..
alla fine c’è l’ho fatta
e speriamo che non passa mia figlia e dice che sc—-di foto
frolla-crema -pastiera cruda-cotta

quest’anno nuova ricetta
mi sembra sempre quella migliore
ogni anno sembra sempre la migliore

forse perchè la pastiera è buona. punto    
 ho provato la ricetta del barattolo del grano Miele
 buona,cremosa,golosa
ho solo diminuito lo zucchero per il resto tutto tale e quale
e dire che questa è la terza che faccio,e ho sentito solo l’odore 
ma non ho assaggiato niente speriamo bene
*una nota sulla ricotta
se non usate quella di pecora
ma quella di vaccino
mettetela a sgocciolare subito prima di preprare la frolla
così avrà più tempo per perdee l’acqua in essa contenuta
per una pastiera  per 12 persone
teglia di cm 26
cosa occorre
per la frolla
500 gr di farina per dolci o debole
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
3 uova intere
scorza di arancia grattugiata
per la crema
1 barattolo di grano ammorbidito
700 gr circa
io grano Miele
300 ml di latte
una noce di burro
7 uova
3 tuorli
700 gr di zucchero
io 500 gr
600 gr di ricotta di pecora*
1-2 fialette di acqua fiori d’arancio o millefiori
 vaniglia
come si prepara
prepariamo la crema
in una pentola versate il grano,e 300 ml di latte
un pizzico di sale e il burro
lasciate cuocere fino ad avere una crema 
lasciate raffreddare 
nel frattempo preparate  la pasta frolla
versate sul piano o in una ciotola capiente la farina
aggiungete lo zucchero il burro, le uova e la scorza d’arancia
impastate velocemente
formate un panetto che lascerete riposare
se volete in frigo
in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero
aggiungete gli aromi(vaniglia e millefiori) e le uova
versate il grano freddo
mescolate
stendete i 3/4 della pasta frolla
imburrate e infariante una teglia non alta di cm 26
foderatela con la pasta frolla stesa
versate il composto
stendete la restante pasta frolla
tagliatela a strisce
e coprite la pastiera come fosse una crostata con le strisce incrociate
mettete in forno a 180° per 60 minuti circa
lasciate raffreddare
spolverizzate di zucchero  a velo
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A  SEI IN CUCINA-LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI
del mese di aprile
che ha come tema VOGLIA DI PICNIC
gli ingredienti che ho usato
uova in abbondanza tuorli e intere
latte
vaniglia
L'immagine può contenere: sMS

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