Ve la ricordate la Parmentier de Canard?
Quel piatto francese con anatra e patate? Oggi vi propongo la versione col pesce, più semplice da preparare se siete in Italia dove l’anatra non é cosi semplice da trovare.
È un piatto molto delicato ma allo stesso tempo gustoso e con carattere… Perfetto per le feste!
Non vi svelerò quale delle due parmentier sia la mia preferita…a voi la parola, o meglio la forchetta ;-)
Per 4 persone:
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800 grammi di filetti di pesce (quello che preferite, io ho utilizzato salmone merluzzo, tonno e nasello)
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800 grammi di patate
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mezzo bicchiere di latte
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un bicchiere di vino bianco
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una cipolla
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uno spicchio d’aglio
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olio d’oliva
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3 cucchiai di pan grattato
Per prima cosa pelate le patate, tagliate in quattro e lessate in abbondante acqua salata.
Tagliate i filetti di pesce in pezzi non troppo piccoli, tritate l’aglio e la cipolla.
In una padella capiente fate scaldare due cucchiai d’olio, soffriggete l’aglio e la cipolla, aggiungete il pesce e sfumate con il vino bianco, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero a piacere.
Cuocete i filetti di pesce una decina di minuti, non di più.
Togliete il pesce dalla padella e sbriciolatelo grossolanamente, riponendolo sul fondo di una teglia.
Tenete da parte il fondo di cottura.
Schiacciate le patate, aggiungete il latte e il fondo di cottura del pesce, mescolate bene e formate uno strato di patate sullo strato di pesce.