La misurazione degli ingredienti,equivale a due teglie,ma il pasticcio arriva a meta’ in quanto avevo realizzato solamente un litro di besciamella….Eh si’…La besciamella me la son fatta a mano da sola…La preferisco,in quanto piu’ sana e genuina,almeno so’ cosa ci metto all’interno.
La ricetta,la trovate qui’….Ovviamente nella ricetta della besciamella,trovate gli ingredienti per una teglia…..
La besciamella di solito è la prima cosa che preparo,per tirarmi avanti….Le lasagne che utilizzo solitamente,sono quelle fresche di Giovanni Rana.Di solito per una teglia,basta anche un pacco.
Gli ingredienti sono:
6 salsicce piccole
besciamella (un litro)
asparagi ( un pacco)
radicchio lungo rosso (no quello a cespuglio,in quanto se viene mangiato da bimbi,potrebbe risultare molto amaro)
Avviso che attualmente non si trova questo tipo di radicchio,in quanto non è ancora la stagione,io l’ho utilizzato perche’ ho avevo in Freezer.
un pacco di lasagne Giovanni Rana
parmiggiano grattuggiato
Procedimento:
In primis,come gia’ detto prima,realizzo la besciamella in modo da averla gia’ pronta per l’utilizzo,se poi volete o avete piu’ piacere di utilizzare quella comprata,fa’ niente..
Tagliamo gli asparagi a pezzetti,ma la parte col germoglio,la mettiamo da parte per decorare la parte finale del nostro pasticcio.Una volta tagliato ,lo mettiamo a rosolare con un filo d’olio e salando. Facciamo la stessa cosa per il radicchio rosso e anche la salsiccia,ma senza salarla,in quanto lo è gia’ (tagliandola a pezzettini),su differenti tegami.
Ora,mettiamo a sbollore ,su una pentola ,dell’acqua con una piccola manciata di sale,che servira’ a scottare le lasagne,prima di metterle sulla teglia…
Frulliamo nella besciamella,gli asparagi
Una volta fatto tutto cio’,iniziamo a fare le nostre teglie…
bagniamo la teglia con un pochina di besciamella,scottiamo nell’ acqua salata le lasagne e facciamo il primo strato,ovvero copriamo le lasagne per bene,con besciamella,una manciata di salsiccia tagliata a pezzettini e cotta,poi del radicchio con alla fine del parmiggiano grattuggiato e si continua cosi’….
Una volta che saremo arrivati alla fine,corpiamo bene di besciamella,mettiamo il resto degli ingredienti e mettiamo anche le punte degli asparagi,come decorazione finale.
Copriamo la teglia con della pellicola di alluminio (per evitare che diventi castagnato e rimanga morbido) e inforniamo a forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa.
Una volta cotto,serviamo con una spolverata di grana fresco.
Ecco il risultato una volta cotto… ^_^ fatemi sapere…