Questi biscottini sono così buoni che non non ho avuto neanche il tempo di fare una bella foto: volati via in men che non si dica!
Ingredienti: per la pasta frolla - 250 g di farina, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1\2 bustina di lievito, 1 uovo, la buccia grattugiata di due mandarini, un pizzico di colorante alimentare giallo;
per il ripieno – 200 g di mandorle spellate, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di 2 mandarini, il succo di 4 mandarini oppure del liquore al mandarino;
per la glassa- 100 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di mandarino, pochissimo albume.
Formare con gli ingredienti della pasta un panetto che lascerete riposare in frigo per un’ora.
Intanto preparate la farcia con le mandorle.
Stendete con il mattarello due rettangoli di pasta sottili della stessa misura e spalmatene uno con il ripieno.
Coprite con il secondo rettangolo, chiudete bene i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta. infornate a 180 ° per 30 minuti. Togliete la placca dal forno e fate raffreddare.
Preparate la glassa in modo che sia fluida e ricoprite tutta la superficie del dolce; potete scegliere di glassare tutta la superficie o fare semplicemente dei ghirigori; fate rapprendere e tagliate i biscotti a rettangolini.
Sbrigatevi ad assaggiarli altrimenti finiscono!