Pasticciando con Liala e Vanilla: Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

tiramisù

Ingredienti per 4 persone:
per il tiramisù
200 g di zucchero,
due caffè ristretti,
400 ml d’acqua,
200 grammi di savoiardi,
3 uova,
150 grammi di mascarpone,
110 grammi di cioccolato bianco,
240 grammi di fragole.

Mettete 100 grammi di zucchero in un pentolino su fiamma bassa con il caffè l’acqua. Mescolate per un paio di minuti fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente (il composto non dovrà bollire),fate raffreddare un po’ e iniziate a inzuppare i savoiardi disponendone un primo strato nei bicchieri.
Sbattete le uova con mixer elettrico, aggiungete il mascarpone e lo zucchero rimasto e lavorateli fino a ottenere una crema morbida. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e unitelo al mascarpone. Distribuitelo nei bicchieri e proseguite con uno strato di fragole tagliate a pezzettini.
Ricominciate ad alternare gli strati disponendo nuovamente i savoiardi imbevuti, quindi ancora mascarpone e fragole. Conservate il tiramisù alle fragole in frigorifero fino al momento di servire.

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