Ingredienti:
PER 12 MUFFIN
550 ml di farina bianca 15 ml ( I cucchiaio) di lievito in polvere 2 ml (% cucchiaino) di bicarbonato
2 ml di sale
175 ml di zucchero di canna chiaro,
75 ml di burro fuso
10 ml (2 cucchiaini) di estratto di vaniglia
325 ml di yogurt bianco intero
2 uova
12 cioccolatini al latte tipo Baci, senza l’involucro
30 ml (2 cucchiai) di zucchero grezzo di canna a grani grossi
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Imburrate una teglia per muffin da 12 stampi
In una ciotola grande mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale.
In una ciotola media mescolate zucchero di canna, uova, burro e vaniglia fino a ottenere un composto ben omogeneo.
Aggiungete lo yogurt e amalgamate.
Aggiungete il composto con le uova al composto con la farina e rimestate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamino.
Dividete equamente l’impasto negli stampi dei muffin.
lnfîlate delicatamente un cioccolatino capovolto al centro di ogni stampo in modo che l’impasto lo ricopra per bene. Spolverizzate con lo zucchero grezzo di canna.
Fate cuocere nel forno preriscaldato per 21 o 26 minuti o fino a che la superficie dei muffin diventa dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro delle tortine ne esce pulito.
Appoggiate la teglia su una griglia e lasciate riposare per 5 minuti, poi trasferite i muffin sulla griglia a raffreddare.
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