La torta Barozzi si prepara facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unendo poi tutti gli ingredienti in un composto cremoso che andrà posto in una teglia e cotto al forno, servendolo poi freddo. E’ un prodotto tipico della zona di Vignola.
INGREDIENTI
250 g Cioccolato fondente
150 g Zucchero
4 Uova
100 Mandorle spellate
80 g Burro
1 tazzina Caffè ristretto
1 bicchierino Rum
PREPARAZIONE
Step 1
In un tegame a bagnomaria ponete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e fatelo sciogliere amalgamandolo al burro.
Step 2
Tritate finemente le mandorle unendole poi ai tuorli sbattuti, allo zucchero, al rum ed al caffè e solo una volta amalgamato il tutto unite il cioccolato fuso col burro.
Step 3
Montate a neve compatta gli albumi unendoli poi al composto preparato in precedenza.
Step 4
Imburrate e infarinate una teglia versando poi il composto e livellandolo, ponete la teglia in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.
fonte:http://www.buonissimo.org/lericette/8074_Torta_Barozzi?refresh_ce
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