Le paste di meliga sono dei deliziosi biscotti di origine piemontese, preparati con la farina di mais fioretto ( in dialetto meliga) mescolata con farina 00, burro e uova.
Per preparare le paste gluten-free ho sostituito la dose di farina 00 con farina di riso e fecola di patate.
Inoltre, non avendo a disposizione il maltitolo, ho utilizzato lo zucchero.
Inoltre, non avendo a disposizione il maltitolo, ho utilizzato lo zucchero.
Ingredienti
200 gr di farina di mais fioretto
150 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
25 gr di tuorli
60 gr di uova
3 gr di lievito
1 bacca di vaniglia
Nella ciotola del mixer lavorare il burro con lo zucchero., fino ad avere una crema liscia.
Unire le farine, le uova e i tuorli, i semi della bacca di vaniglia, il sale e mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole.
Versare le briciole sulla spianatoia leggermente infarinata e velocemente impastare la frolla.
Avvolgere l’impasto con un foglio di pellicola trasparente e porre in frigorifero per 2 ore.
Scaldare il forno a 170°.
Stendere la frolla allo spessore di circa 1/2 cm e con un coppapasta o un bicchiere , formare dei dischetti. fare il foro centrale e allineare i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere per 15 minuti circa.
Conservare i biscotti freddi in una scatola apposita.
Unire le farine, le uova e i tuorli, i semi della bacca di vaniglia, il sale e mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole.
Versare le briciole sulla spianatoia leggermente infarinata e velocemente impastare la frolla.
Avvolgere l’impasto con un foglio di pellicola trasparente e porre in frigorifero per 2 ore.
Scaldare il forno a 170°.
Stendere la frolla allo spessore di circa 1/2 cm e con un coppapasta o un bicchiere , formare dei dischetti. fare il foro centrale e allineare i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere per 15 minuti circa.
Conservare i biscotti freddi in una scatola apposita.