Pasta zucchine, speck e ricotta

 

Oggi vogliamo dare qualche idea a chi lavora ed ha sempre i minuti contati!

 Light and tasty parla di Primi Piatti semplici e veloci, quelli che ci mettono a tavola in 5 minuti, che il sugo viene preparato mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce…. insomma delle paste super sprint, che non impegnano in cucina, ma sono comunque ottime e salutari.

Ecco la mia proposta, con le mie amate zucchine che settimanalmente consumo spesso, ma non mi stancano mai!

Ingredienti per 4 persone

320g di pasta corta

3 zucchine

100 g di speck in una fetta spessa

100 g di ricotta (o anche robiola)

 Olio evo

 Sale e pepe

Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

In una padella, scaldare 2 cucchiai d’olio, unire poi le zucchine, che saranno lavate e poi tagliate a rondelle. Mantenere la fiamma alta, e far attenzione che non si brucino, quindi mescolare spesso, dopo aver saltato e pepato.

Tagliare lo speck a listarelle, eliminando il grasso in eccesso, quando le zucchine risulteranno ben rosolate aggiungerlo alla padella.

Dopo un paio di minuti unire la ricotta (o la robiola) e spegnere il fuoco, stemperare con un paio di cucchiai di acqua bollente della pasta.

Nel frattempo si sarà salata l’acqua bollente e messa a cuocere la pasta, nel mio caso le penne.

Scolare la pasta, metterla in padella e condirla, mantecandola con un poco di acqua di cottura.

Servire subito.

Ecco le altre proposte “Sprint”:

Carla: Gnocchi di patate con bottarga di tonno

Catia: Pasta al tonno degli universitari  

Daniela: Spaghetti di mais con alici e pesto di mandorle  

Milena: Spaghetti integrali con pesto al limone e noci pecan  

Serena: Pasta con pomodorini e pangrattato

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