Oggi vogliamo dare qualche idea a chi lavora ed ha sempre i minuti contati!
Light and tasty parla di Primi Piatti semplici e veloci, quelli che ci mettono a tavola in 5 minuti, che il sugo viene preparato mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce…. insomma delle paste super sprint, che non impegnano in cucina, ma sono comunque ottime e salutari.
Ecco la mia proposta, con le mie amate zucchine che settimanalmente consumo spesso, ma non mi stancano mai!
Ingredienti per 4 persone
320g di pasta corta
3 zucchine
100 g di speck in una fetta spessa
100 g di ricotta (o anche robiola)
Olio evo
Sale e pepe
Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta.
In una padella, scaldare 2 cucchiai d’olio, unire poi le zucchine, che saranno lavate e poi tagliate a rondelle. Mantenere la fiamma alta, e far attenzione che non si brucino, quindi mescolare spesso, dopo aver saltato e pepato.
Tagliare lo speck a listarelle, eliminando il grasso in eccesso, quando le zucchine risulteranno ben rosolate aggiungerlo alla padella.
Dopo un paio di minuti unire la ricotta (o la robiola) e spegnere il fuoco, stemperare con un paio di cucchiai di acqua bollente della pasta.
Nel frattempo si sarà salata l’acqua bollente e messa a cuocere la pasta, nel mio caso le penne.
Scolare la pasta, metterla in padella e condirla, mantecandola con un poco di acqua di cottura.
Servire subito.
Ecco le altre proposte “Sprint”:
Carla: Gnocchi di patate con bottarga di tonno
Catia: Pasta al tonno degli universitari
Daniela: Spaghetti di mais con alici e pesto di mandorle
Milena: Spaghetti integrali con pesto al limone e noci pecan
Serena: Pasta con pomodorini e pangrattato