I miei figli adorano la pasta salmone e Philadelphia, sarà che si prepara velocemente, sarà la sua cremosità, sarà che è proprio buona!! Provate anche voi questa ricetta semplice e gustosa, ve ne innamorerete!
Io preparo la pasta salmone e Philadelphia con salmone fresco o decongelato e con il Philadelphia light per fare un piatto più leggero. in alternativa potete usare anche salmone affumicato e Philadelphia classico.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Il condimento di questa pasta si prepara nel tempo in cui l’acqua bolle e la pasta si cuoce quindi come prima cosa mettete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua salata che servirà a cuocere la pasta.
Mentre l’acqua raggiunge il bollore avrete tutto il tempo per togliere la pelle al salmone e togliere tutte le lische con una pinzetta, poi tagliatelo a cubetti molto piccoli e mettete tutto da parte.
Preparate anche lo scalogno pulito e tritato e il prezzemolo e mettete da parte anche questi.
Quando l’acqua bolle tuffateci la pasta e iniziate a cuocere il sugo: mettete sul fuoco una padella antiaderente bella grande, tipo wok, con l’olio e fatelo scaldare qualche secondo.
Aggiungete lo scalogno e il prezzemolo e fate soffriggere per un minuto. A questo punto aggiungete il salmone, la paprika e un pizzico di sale. Cuocete il salmone a fiamma vivace, mescolando spesso, basteranno pochissimi minuti.
Quando manca un minuto al termine della cottura della pasta unite il Philadelphia al salmone e mescolate per farlo sciogliere. Scolate la pasta e mettetela nella stessa padella del sugo, mescolate e il gioco è fatto: la vostra pasta salmone e Philadelphia è pronta!

Dosi variate per
porzioni