Pasta risottata
Sembra un normalissimo piatto di pasta, in effetti è quello che è, un semplice piatto di pasta… ma risottata! In pratica ho fatto cuocere la pasta direttamente in padella insieme al condimento. E’ un procedimento diverso e originale, preparare la pasta risottata è di una semplicità assurda e posso garantivi che il sapore è molto più deciso e buono. Un’ idea diversa dal solito, insomma è come preparare un risotto con la pasta. E poi, il fatto di non lavare pentole, dopo aver mangiato è una gioia! #cucinaloanchetu. Questa sfiziosisima ricetta l’ho trovata su http://www.chefsilvia.it/ricette-pasta/item/ricetta-pasta-risottata.html
Vediamo ora, come si prepara la pasta risottata
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pasta corta (io ho usato le penne)
- 700 ml di brodo vegetale
- 200 gr di pomodori pelati
- Sale, olio evo, origano e aglio in polvere qb
A fine cottura della pasta risottata ho messo una mozzarella e del formaggio, ma questo è a vostro piacimento
Tempi di preparazione:
- Tempo di preparazione 5 minuti
- Tempo di cottura 20 minuti, circa
- Tempo totale 25 minuti
Difficoltà –> Molto bassa
Costo –> Basso
Procedimento:
In una ampia padella, antiaderente, fate rosolare la cipolla con un filo di olio evo
Aggiungete i pomodori pelati
Salate i pomodori e aggiungete l’origano e l’aglio in polvere e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti
Calate la pasta nella padella
Ricoprite la pasta con il brodo
Lasciate cuocere, mescolando spesso, come se stesse facendo un risotto. Se c’è bisogno, unite altro brodo.
Controllate la cottura della pasta risottata. Quando secondo voi è giusta di cottura, togliere dal fuoco e condire con del formaggio, mozzarella, come preferite
Ed ecco a voi, la pasta risottata. Posso assicurarvi che ha un gusto davvero buono e particolare! Cosa aspettate a provare a realizzare questa delizia? Per dubbi, domande etc. lasciate un commento, sarò felice di essere a vostra disposizione! Da: in cucina di zia Memè, arrivederci alla prossima ricetta!
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