Pasta radicchio e gorgonzola
Ingredienti
360 gr di pasta
1 cespo di radicchio
200 gr di gorgonzola
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano
1 scalogno
olio
sale
Preparazione
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
Far appassire lo scalogno in un’ampia padella con l’olio, aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire nell’olio, quindi aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e farlo stufare
Tagliate a listarelle il prosciutto crudo, rosolatelo in una padella antiaderente e aggiungetelo al radicchio.Aggiungere al sugo i pezzi di gorgonzola e mescolate fino a che non si sarĂ sciolto del tutto
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo di radicchio e gorgonzola, aggiungere il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta in padella un minuto
Servite la pasta con radicchio e gorgonzola neio piatti e servite
pasta radicchio e gorgonzola