Pasta piselli e gamberetti

La pasta piselli e gamberetti è un primo piatto velocissimo e goloso da gustare quando si ha poco tempo da trascorrere dietro ai fornelli. E’ davvero una bontà! Il tutto in questo caso è stato arricchito con la panna da cucina.

Molti di norma sono contrari alla panna sul pesce, ed è proprio per questo motivo che potrete gustare questa pasta gamberetti e piselli anche al naturale. Otterrete così una versione molto più leggera e dietetica.

Se non volete rinunciare alla cremosità del piatto, potrete mantecare il piatto con della ricotta, del formaggio fresco spalmabile e, perché no, anche dello yogurt greco.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g fusilli
200 g gamberetti
200 g piselli
100 g panna da cucina
Mezza cipolla
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Tritate finemente mezza cipolla e in una padella fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben caldo unite il trito di cipolla insieme al prezzemolo e ai piselli.

Cuocete il tutto per circa 10 minuti e, trascorso questo tempo, unite anche i gamberetti precedentemente scottati. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e portateli a cottura, quindi scolateli e aggiungeteli alla padella con il condimento.

Mescolate molto bene, quindi unite la panna da cucina se di vostro gradimento. Per mantecare il piatto in maniera più leggera potrete utilizzare della ricotta, del Philadelphia o del semplice yogurt greco.

Mescolate nuovamente affinché il tutto sia ben amalgamato. Completate con una spolverata di pepe e servite la pasta piselli e gamberetti ben caldi. Se non vi piacciono i fusilli potrete utilizzare un qualsiasi altro formato di pasta corta.

I consigli di Franci

La pasta piselli e gamberetti si serve in tavola appena pronta.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non volete usare la panna, optate per un qualsiasi formaggio fresco o dello yogurt.

Non perdetevi la ricetta della PASTA CON TONNO E PISELLI.

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L’articolo Pasta piselli e gamberetti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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