Pasta mista con cozze e fagiolini

Mi sono divertita a preparare questa pasta mista con cozze e fagiolini e un pezzetto di persico africano e mi sono divertita ancora di più a mangiarla perché era davvero gustosa quindi ecco la ricetta:

pasta mista con cozze e fagiolini

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 6 persone;

  • 450 grammi di pasta mista (quella nel pacchetto che si chiama pasta mista, che contiene diversi formati che hanno lo stesso tempo di cottura)
  • 1 kg di cozze fresche (controllare sempre la data di confezionamento del sacchetto, al massimo può essere del giorno prima ma non oltre perché la distribuzione avviene in modo celere e la data spesso è quella del giorno stesso)
  • 250 grammi di persico africano
  • 300 grammi di fagiolini
  • un limone non trattato in superficie
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche cucchiaio di vino bianco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della pasta mista con cozze e fagiolini:
  • pulire le cozze, togliere il bisso e raschiare via  eventuali impurità con la costa di un coltello, lavarle e lasciarle in acqua con abbondante sale al fine di far perdere loro eventuale sabbia interna e poi risciacquarle di nuovo;
  • cuocere le cozze con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di prezzemolo per pochi minuti, finché non sono tutte ben aperte
  • spuntare, lavare e lessare i fagiolini mettendoli in acqua bollente per 15 minuti e mettendo il sale solo due minuti prima di scolarli;
  • In una padella destinata a contenere la pasta mettere il persico africano tagliato a tocchetti, l’aglio sbucciato e bucherellato con i rebbi della forchetta, un pizzico di prezzemolo lavato e tritato, qualche cucchiaio di vino bianco, qualche cucchiaio di acqua e cuocere per 10 minuti circa;
  • aggiungere due giri d’olio, i fagiolini tagliati a pezzetti di circa due centimetri e le cozze sgusciate;
  • lasciare insaporire per un minuto e recuperare l’aglio;
  • cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata secondo il tempo consigliato nella confezione meno un minuto, scolarla poco e finire la cottura nella padella con il condimento;
  • a fuoco spento aggiungere un pizzico di prezzemolo e un giro d’olio crudo, mescolare con cura e servire.

pasta mista con cozze e fagiolini

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