Mi sono divertita a preparare questa pasta mista con cozze e fagiolini e un pezzetto di persico africano e mi sono divertita ancora di più a mangiarla perché era davvero gustosa quindi ecco la ricetta:
Ingredienti:
gli ingredienti sono per 6 persone;
- 450 grammi di pasta mista (quella nel pacchetto che si chiama pasta mista, che contiene diversi formati che hanno lo stesso tempo di cottura)
- 1 kg di cozze fresche (controllare sempre la data di confezionamento del sacchetto, al massimo può essere del giorno prima ma non oltre perché la distribuzione avviene in modo celere e la data spesso è quella del giorno stesso)
- 250 grammi di persico africano
- 300 grammi di fagiolini
- un limone non trattato in superficie
- un ciuffetto di prezzemolo
- qualche cucchiaio di vino bianco (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della pasta mista con cozze e fagiolini:
- pulire le cozze, togliere il bisso e raschiare via eventuali impurità con la costa di un coltello, lavarle e lasciarle in acqua con abbondante sale al fine di far perdere loro eventuale sabbia interna e poi risciacquarle di nuovo;
- cuocere le cozze con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di prezzemolo per pochi minuti, finché non sono tutte ben aperte
- spuntare, lavare e lessare i fagiolini mettendoli in acqua bollente per 15 minuti e mettendo il sale solo due minuti prima di scolarli;
- In una padella destinata a contenere la pasta mettere il persico africano tagliato a tocchetti, l’aglio sbucciato e bucherellato con i rebbi della forchetta, un pizzico di prezzemolo lavato e tritato, qualche cucchiaio di vino bianco, qualche cucchiaio di acqua e cuocere per 10 minuti circa;
- aggiungere due giri d’olio, i fagiolini tagliati a pezzetti di circa due centimetri e le cozze sgusciate;
- lasciare insaporire per un minuto e recuperare l’aglio;
- cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata secondo il tempo consigliato nella confezione meno un minuto, scolarla poco e finire la cottura nella padella con il condimento;
- a fuoco spento aggiungere un pizzico di prezzemolo e un giro d’olio crudo, mescolare con cura e servire.