PASTA INTEGRALE VERZA E FONTINA (cremosa e filante)

Oggi vi lascio la ricetta per una pasta insolita, ma gustosissima. Condita con la verza che le dà sapore e la fontina che la rende cremosa e filante, questa pasta è stata proprio una piacevole scoperta.

pastaverzafontina

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 g di pasta integrale
1/2 verza di medie dimensioni
150 g di fontina
1/4 di cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di grana
olio
sale
pepe

Tagliare la verza a listarelle sottilissime e metterla in una pentola con la cipolla tritata e l’olio. Farla rosolare dopodiché aggiungere anche la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e farla cuocere per 30-40 min, aggiungendo dell’acqua durante la cottura. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la verza. Aggiungere il grana e la fontina e mescolare bene, fino a che non si sarà sciolta completamente e la pasta non sarà bene amalgamata..

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