PASTA FROLLA SENZA UOVA e SENZA BURRO aromatizzata ALLA CANNELLA

La PASTA FROLLA SENZA UOVA e SENZA BURRO aromatizzata ALLA CANNELLA è una pasta frolla light e profumatissima.
Perfetta per chi ama la leggerezza, ma anche il buon sapore e aroma.
Questa pasta frolla è senza burro poiché, come surrogatoho utilizzato l’olio extravergine d’oliva (oppure, il alternativa, è possibile utilizzare la SOIA SPALMABILE → CLICCATE QUI per la RICETTA).

Inoltre, questa frolla è senza uova poiché, come surrogato, ho utilizzato le banane!

Non buttate, quindi, mai via le banane mature, mi raccomando! Se non riuscite ad utilizzarle subito le potete conservate in freezer tagliate a fettine e sigillate bene in sacchetti o contenitori ermetici.
Ricordatevi che, quando volete sostituire le uova, una MEZZA BANANA MATURA corrisponde ad 1 UOVO! :-)
Il tocco FAVOLOSAMENTE FAVOLOSO di questa frolla è…LA CANNELLA! Io amo molto la cannella, è aromatica, invadente ma al punto giusto ed è una nostra alleata della salute!

La cannella rilascerà nella vostra torta un sapore ed un profumo che incanterà tutti: grandi e piccini! :-)
INGREDIENTI
180 g di farina di farro integrale
50 g di farina di grano 00
1 banana molto matura
80 g di zucchero integrale di canna
1 tazzina da caffè di di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio abbondate di cannella in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
Se volete farci una bella crostata di marmellata allora aggiungete un vasetto/due vasetti di marmellata (dipende da quanto vi piace esagerare con la marmellata!). A me piace esagerare!
PROCEDIMENTO
In un contenitore riducete a purea la banana con l’aiuto di una forchetta.
N.B.Se la banana è congelata, allora la lasciate scongelare almeno 30 minuti in uno scolino in modo che perda la sua acqua!
Aggiungete lo zucchero, la cannella ed iniziate a mescolare con una paletta di silicone; sempre mescolando, aggiungete l’olio extravergine, le farine ed il lievito!
N.B.Appena aggiungete le farine vi accorgerete che sarà meglio continuare a mescolare con le mani!
Una volta ottenuta la PALLA finale potete stenderla sulla teglia!
Se volete lasciate riposare l’impasto in frigo circa un’oretta, ma sappiate che non è necessario: potete anche stendere la frolla direttamente sulla teglia da forno con l’aiuto delle mani!
Con la frolla che vi rimane potete crearci delle stelline o dei cuoricini o le classiche striscioline da guarnire la torta.
N.B.Sottolineo il fatto che utilizzerete molto le mani piuttosto che il mattarello poiché essendo questa una pasta frolla senza uova e senza burro è chiaro che non avrà mai la stessa consistenza della pasta frolla classica.
Farcite con (abbondante) marmellata e guarnite con le stelle (o ciò che vi va di creare).


Mettete la torta in forno (preriscaldato, mi raccomando) a 200-220°C per circa 30/35 minuti.
Fate attenzione alla cottura poiché cambia da forno a forno e da teglia a teglia!
Comunque appena vedete i bordi della torta dorati significa che è pronta!


Lasciate raffreddare giusto un pochino e poi vi gustate una meravigliosa fetta…anzi due! :-)

Il giorno dopo è ancora più buona! :-)


Non mi rimane che augurarvi una BUONA PASTA FROLLA AROMATIZZATA alla CANNELLA!
unospicchiodimelone!

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