Questa pasta frolla è certamente perfetta per chi è intollerante alle uova, per chi vuole mangiare un po’leggero o per chi, come me, ha intenzione di fare una torta ma dimentica di comprare le uova!
Ebbene sì, mi capiranno molto bene le doppie mamme…con due bimbi si perdono letteralmente dei colpi!
Ma a tutto si rimedia, anzi a volte vengono fuori delle ricettine proprio sfiziose e buone!
Come surrogato alle uova ho utilizzato una bella banana matura: in generale, una mezza banana corrisponde ad un uovo!
Questo impasto non sarà friabile, ma piuttosto morbido e con un buonissimo sapore fruttato, davvero da provare!
INGREDIENTI
1 banana molto matura
80 g di zucchero integrale di canna
230 g di farina di farro
80 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
Se volete farci una bella crostata di marmellata e fragole come ho fatto io allora aggiungete
1,5-2 vasetti di marmellata (dipende da quanto vi piace esagerare con la marmellata!)
e circa una decina di fragole
oppure potete farcirla anche con la cioccolata o la crema e la frutta fresca!
PROCEDIMENTO
Tagliare a listarelle le fragole
In un contenitore ridurre a purea la banana con l’aiuto di una forchetta; aggiungere lo zucchero ed iniziare a mescolare con una frusta elettrica; sempre frullando aggiungere il burro (l’impasto ricorda quasi un gelato)…
…ed infine la farina ed il lievito. Lasciare riposare l’impasto in frigo per un’oretta circa.
Una volta tirato fuori dal frigo lo andremo a stendere con l’aiuto di un mattarello: se ci troviamo in difficoltà possiamo stendere l’impasto direttamente sulla teglia da forno con le mani!
Mettiamo la nostra bella torta in forno (preriscaldato) a 200-220°C per circa 40/50 minuti: come sempre ogni forno è diverso e non c’è un vero tempo di cottura universale!
Comunque appena vedrete i bordi della torta dorare allora vuol dire che è cotta!
Lasciatela raffreddare un pochino poi gustatevi una bella fetta!!!
P.S. Come tutte le crostate è buona anche il giorno dopo…anzi a volte è molto più buona!
Buona FROLLA!
unospicchiodimelone