Se eravate alla ricerca di una pasta frolla morbida e molto friabile fermatevi perchè l’avete trovata! Oggi parliamo della pasta frolla sablèe, un tipo di impasto tipico della pasticceria, che prende questo nome per la tecnica con cui viene impastata. Si parte, infatti, da un composto di burro e farina mescolati insieme fino a formare tante briciole.
A queste vengono aggiunti man mano gli altri ingredienti per ottenere il nostro impasto. Contenendo un’alta percentuale di burro, si rivela essere un impasto ideale per la preparazione di biscotti, piccola pasticceria e anche crostate friabili.
Adesso che ne dite di mettere le mani in pasta e scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
Per 1 kg di pasta frolla -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 g Burro
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200 g Zucchero
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100 g Uova (intere)
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3 g Sale
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1 bacca Vaniglia
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1 Limoni (Buccia grattugiata)
Preparazione
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Disponete la farina setacciata su una spianatoia e fate la fontana. Aggiungete il burro freddo a pezzi al centro e iniziate a lavorare l’impasto in modo da ottenere tante briciole. È questo l’effetto sabbiato da cui la frolla prende il nome! Unite le uova, il sale, i semi di una bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata e lo zucchero.
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Impastate rapidamente il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola per alimenti, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, la pasta frolla sablèe è pronta per essere impiegata nella preparazione dei vostri dolci preferiti!
I consigli di Franci
- La pasta frolla sablèe si conserva in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per al massimo un paio di giorni.
- È fondamentale non lavorarla troppo a lungo e non surriscaldarla, altrimenti impazzirà e sarà inutilizzabile!
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