La Pasta frolla Sablè è una delle preparazioni più versatili di pasticceria che si possa trovare, pronta in pochi minuti sarà perfetta se usata per preparare dolci biscotti ma anche golosi fondi per crostate.
Pasta frolla Sablè – Ricetta base
250 gr farina 00
200 gr burro
un pizzico di sale
2 tuorli
100 gr zucchero a velo
Iniziamo con il porrè in un mixer la farina, il pizzico di sale il burro a temperatura ambiente o leggermente ammorbidito con l’uso del fuoco o del microonde. Aggiungiamo anche i tuorli e lo zucchero a velo setacciato iniziando così a frullare a più riprese fino ad ottenere una pasta omogenea.
Appena si forma una palla di frolla compatta, bisognerà prelevarla dal mixer, avvolgerla in una pellicola per alimenti e lasciarla riposare almeno 1 ora in frigorifero. Appena raffreddata e rassodata bene si dovrà lavorare leggermente la pasta per far sì che si modello più facilmente, procedere come desiderato formando biscotti, crostate ed altro e cuocerla per circa 30 minuti (se è una crostata) o 6-7 minuti se sono dei biscotti in forno statico preriscaldato a 180°. Buon appetito!