Pasta frolla Sablè – Ricetta base

La Pasta frolla Sablè è una delle preparazioni più versatili di pasticceria che si possa trovare, pronta in pochi minuti sarà perfetta se usata per preparare dolci biscotti ma anche golosi fondi per crostate.
pasta-frolla-sablèPasta frolla Sablè – Ricetta base

250 gr farina 00
200 gr burro
un pizzico di sale
2 tuorli
100 gr zucchero a velo

Iniziamo con il porrè in un mixer la farina, il pizzico di sale il burro a temperatura ambiente o leggermente ammorbidito con l’uso del fuoco o del microonde. Aggiungiamo anche i tuorli e lo zucchero a velo setacciato iniziando così a frullare a più riprese fino ad ottenere una pasta omogenea.

Appena si forma una palla di frolla compatta, bisognerà prelevarla dal mixer, avvolgerla in una pellicola per alimenti e lasciarla riposare almeno 1 ora in frigorifero. Appena raffreddata e rassodata bene si dovrà lavorare leggermente la pasta per far sì che si modello più facilmente, procedere come desiderato formando biscotti, crostate ed altro e cuocerla per circa 30 minuti (se è una crostata) o 6-7 minuti se sono dei biscotti in forno statico preriscaldato a 180°. Buon appetito!

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