Leggermente diversa dalle altre paste frolle questa versione si presta perfettamente ad essere appunto “sbriciolata” e una volta cotta risulterà croccante e sbriciolosa al punto da diventare irresistibile anche ai palato più esigenti.17
Pasta Frolla per sbriciolata (Sablè)
- 250 gr farina di grano tenero tipo 00
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- un pizzico di aroma a piacere
- un pizzico di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 tuorli
Procedete con il mescolare assieme la farina con lo zucchero, l’aroma ed il pizzico di sale e quello di lievito su una spianatoia o in una ciotola se preferite. Unite al composto secco il burro a temperatura ambiente e iniziate a lavorare la frolla creando un composto sabbioso a cui aggiungere anche i tuorli.
Lavorate la frolla finchè non si amalgama bene e diventa un panetto da porre in frigorifero per almeno 1 ora prima di lavorarla nuovamente ed utilizzarla per qualsiasi ricetta che richieda l’uso di una frolla morbida e friabile.