Biscotti molinetti senza uova

Ricetta dei biscotti molinetti al grano saraceno con latte vegetale senza uova

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare la ricetta di biscotti molinetti di una nota marca, quindi fatti con la buonissima farina di grano saraceno. Ho trovato la ricetta sul web che ho modificato leggermente ad esempio come zucchero ho usato lo zucchero di cocco chiamato anche Gulamerah da Bali. L’avete mai provato?
E’ un dolcificante naturale, una valida alternativa allo zucchero tradizionale, che proviene dai fiori del cocco. Si caratterizza per un basso indice glicemico, ed è ricco di minerali e vitamine. Il suo sapore è particolare, intenso e fruttato, non altera il gusto dei biscotti.
Se volete acquistarlo potete trovarlo qui zucchero grezzo di cocco.
Purtroppo con questa ricetta non ho ottenuto dei biscotti croccanti come piacciono a me, se preferite biscotti più croccanti vi consiglio di prolungare la cottura in forno e di sostituire parte dello yogurt con altro olio. In futuro vi aggiornerò con ulteriori mie migliorie nella ricetta.
Restano comunque biscotti buoni e soprattutto sani, adatti a chi è a dieta, inoltre potete rendere la ricetta vegana sostituendo lo yogurt con uno yogurt di soia. Vi mostro subito come preparare i famosi biscotti molinetti al grano saraceno.

Ingredienti

  • 240 g di farina 2
  • 40 g di fiocchi d’avena tritati a farina
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 60 g di zucchero di canna (io ho usato quello di cocco)
  • 6 g di cremor tartaro o 2 cucchiaini di lievito
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml di latte di avena o di riso
  • 130 g di formaggio magro quark o yogurt greco
  • 4 cucchiai olio di semi di girasole (io ho usato quello di riso)
  • Un pizzico cannella thailandese
  • Zucchero di canna per la superficie

Procedimento

1. In una terrina mescolate il formaggio magro, l’olio di semi e il latte vegetale. Formate una cremina alla quale aggiungerete lo zucchero di canna e amalgamate per bene.

2. Aggiungete le farine, il cremor tartaro e il pizzico di sale. Mescolate bene fino a formare un panetto omogeneo e morbido che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.

3. Stendete una sfoglia alta 1 cm e ricavate dei salamini che avvolgerete a forma di infinito, simile alla vera forma dei biscotti molinetti. Appiattiteli leggermente con il mattarello e se preferite inzuppateli nello zucchero di canna, adagiateli poi su una teglia rivestita da carta forno.

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4. Cuocete i biscotti molinetti in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

Fate raffreddare e servite i vostri biscotti per una sana merenda o colazione.

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