Pasta frolla montata, ricetta base per biscotti veloci

La pasta frolla montata è un tipo di pasta frolla. Ha una consistenza più cremosa, derivante dall’utilizzo di una maggiore quantità di burro e serve per creare biscotti molto friabili e prodotti di piccola pasticceria.

La pasta frolla montata in genere si utilizza con il sac a poche (o tasca da pasticcere o con la siringa per dolci) ed è molto veloce sia da preparare che da utilizzare.

 

pasta frolla montata

Ecco la ricetta

 

INGREDIENTI (per ca. 25 biscotti)

150 g. di burro morbido

80 g. di zucchero a velo

1 uovo

220 g. di farina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

1 cucchiaino o 2 di estratto di vaniglia

Preparazione della Pasta frolla montata

Tirate fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima (se fa caldo ovviamente vi basterà meno tempo).

Mettete il burro in una ciotola o nella planetaria (frusta K o a foglia) e lavorate il burro morbido, in modo che diventi cremoso.

Aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate per bene. Aggiungete anche l’uovo e continuate ad amalgamare e l’estratto di vaniglia.

Una volta che l’uovo è ben assorbito, aggiungete anche la farina setacciata con  il lievito.

Continuate a mescolare a mano o nella planetaria, finchè l’impasto non diventi morbido e completamente amalgamato.

La pasta frolla montata è pronta per essere utilizzata.

La pasta frolla montata in genere si utilizza con un sac a poche.

Cottura 170° statico per 15 minuti e 5 minuti ventilato

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