La pasta frolla montata è un tipo di pasta frolla. Ha una consistenza più cremosa, derivante dall’utilizzo di una maggiore quantità di burro e serve per creare biscotti molto friabili e prodotti di piccola pasticceria.
La pasta frolla montata in genere si utilizza con il sac a poche (o tasca da pasticcere o con la siringa per dolci) ed è molto veloce sia da preparare che da utilizzare.
Ecco la ricetta
INGREDIENTI (per ca. 25 biscotti)
150 g. di burro morbido
80 g. di zucchero a velo
1 uovo
220 g. di farina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 cucchiaino o 2 di estratto di vaniglia
Preparazione della Pasta frolla montata
Tirate fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima (se fa caldo ovviamente vi basterà meno tempo).
Mettete il burro in una ciotola o nella planetaria (frusta K o a foglia) e lavorate il burro morbido, in modo che diventi cremoso.
Aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate per bene. Aggiungete anche l’uovo e continuate ad amalgamare e l’estratto di vaniglia.
Una volta che l’uovo è ben assorbito, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
Continuate a mescolare a mano o nella planetaria, finchè l’impasto non diventi morbido e completamente amalgamato.
La pasta frolla montata è pronta per essere utilizzata.
La pasta frolla montata in genere si utilizza con un sac a poche.
Cottura 170° statico per 15 minuti e 5 minuti ventilato