Finalmente, dopo tanti e vari tentativi con la sparabiscotti, sono riuscita a capire il problema (un piccolo gancetto si stacca ogni volta che viene premuta, quindi va trattenuto con un dito) e a fare la mia prima ricetta adatta a questo attrezzo! Devo dire che sono molto soddisfatta della pasta… Morbida e non appiccicosa, molto zuccherosa (come piace a me!) e, soprattutto, i biscotti che ne riescono sono perfetti *-* la ricetta l’ho presa dal libro di Sal De Riso, Dolci in famiglia, ma ho dovuto ridurne le quantità e trasformarla in ricetta masticabile per tutti, perché le sue dosi erano letteralmente per un pasticcere che lavora in un negozio XD
Ingredienti:
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 uovo medio
- 175 gr di farina 00
- 45 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone non trattato (la buccia)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione:
Tutto quello gli ingredienti che utilizzerete per la frolla montata, dovranno essere a temperatura ambiente, ed è preferibile non conservarla. Quindi cercate di non farne troppa. Tagliate a pezzi il burro ammorbidito (lasciatelo almeno mezz’ora fuori dal frigo prima di iniziare), versatelo in una ciotola capiente assieme allo zucchero e lavoratelo con le fruste fino ad ottenere una crema. Nel caso, potete utilizzare un cucchiaio per aiutarvi ad amalgamare il tutto.
Unite l’uovo e continuate a lavorare, infine versate gli ultimi ingredienti: la farina, l’amido di mais con il sale, il lievito (attenti a non mischiarlo con il sale!) e la buccia del limone grattugiata. Mescolate il tutto con le fruste o con un cucchiaio di legno e poi lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, ma ben omogeneo.
Ottimo per creare dei biscotti morbidi e friabili, sia con gli stampini che con la spara biscotti, per creare la base per delle torte. Ovviamente potete cambiare l’aroma oppure unire insieme vaniglia e limone (consiglio di Sal De Riso!).
Tutti gli ingredienti che utilizzerete per la frolla montata, dovranno essere a temperatura ambiente, ed è preferibile non conservarla.
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Archiviato in:Ricetta base Tagged: amido di mais, biscotti, burro, dolci, farina, forno, lievito, Ricetta base, sparabiscotti, uova, zucchero