Pasta frolla al cacao di Luca Montersino.
Chi mi conosce lo sa che mi piace sperimentare
sempre ricette diverse, così ho provato anche
questa ricetta di Montersino
e devo dire che è spettacolare,
perché non provate a farla anche voi?
Pasta frolla al cacao di Luca Montersino
Ingredienti
235 g di farina 00
15 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero a velo
mezzo baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
Per prima cosa mettere in una ciotola
la farina e il cacao setacciati,
dopodiché aggiungere il burro,
ora impastare bene il tutto
fino ad ottenere un impasto sabbioso,
a questo punto aggiungere lo zucchero,
i tuorli d’uovo, un pizzico di sale
e lavorare per bene
fino ad ottenere un panetto liscio
preparare una palla e schiacciare
al centro, in modo da ottenere un rettangolo,
avvolgerlo nella pellicola per
alimenti e farlo riposare
in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto
e con della farina sul piano di lavoro
impastare ancora due o tre minuti
per renderlo malleabile,
stendere l’impasto tra due fogli di carta forno
con un matterello, e con un tagliabiscotti
fare tanti biscotti della forma che preferite,
io ho fatto le stelle che fanno tanto Natale,
cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
I nostri biscotti sono pronti,
ora non ci resta altro che mangiarli.
Buon appetito:)
Se clicchi qui invece trovi la ricetta
dei biscotti di Natale pasta frolla.
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