Biscotti del fornaio di Bologna

Biscotti del fornaio (10)
Biscotti del fornaio (1)Biscotti del fornaio (2)
Biscotti del fornaio (3)Biscotti del fornaio (4)
Biscotti del fornaio (5)Biscotti del fornaio (6)
Biscotti del fornaio (7)Biscotti del fornaio (8)
Biscotti del fornaio (9)Biscotti del fornaio (11)
Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare da ogni fornaio bolognese, quelli da inzuppare nel latte e nel the: sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta o vasi ermetici.
INGREDIENTI
  • farina 0 1 kg
  • zucchero 400 g
  • lievito per dolci 1 bustina da 35 g
  • uova 5
  • burro 200 g
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO
Mettere burro e zucchero dentro una grande ciotola e cominciare a lavorarli con il cucchiaio di legno.
Unire le uova, il sale e la scorza grattugiata del limone, continuando a lavorare.
Aggiungere la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto.
Lavorare con le mani velocemente e formare una palla.
Stendere la pasta alta 1/2 cm, ricavare i biscotti con le formine o semplicemente usando la rotella tagliapasta, aiutandosi con poca farina.
I ritagli di pasta possono essere impastati di nuovo e stesi nuovamente.
A piacere si possono spennellare i biscotti con poco latte e decorarli con codette, granella di zucchero, cannella, farina di cocco, ecc.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C/190°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e riporre in scatole di latta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]